Экологическая агрохимия
Главная | Введение | Регистрация | Вход
Пятница
19.04.2024
05.24.42
Приветствую Вас Гость | RSS

Введение.

В развитых странах мира в последнее время значительно возрос интерес к  производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Основными потребителями этой продукции являются  обеспеченные слои общества, поскольку стоимость экологически чистого продовольствия пока заметно  выше произведенного в традиционных  «хемогенных» системах земледелия.

Суммарное количество побочных отрицательных эффектов от применения многих химических препаратов превосходит их ожидаемый положительный краткосрочный эффект. Но, по-видимому, самое главное – качество продовольствия, полученного с применением химических препаратов (его полезность, вкусовые качества, лежкость, диетические и лечебные свойства), значительно ниже, чем продукты питания, получаемые в биоорганическом земледелии. Многие компоненты химических пестицидов и  минеральных удобрений, в остаточных количествах переходящие в продукты питания, являются ядами, канцерогенами. Осознание этих фактов мировой общественностью привело к пониманию  необходимости поэтапной  замены  хемогенных систем земледелия иными, поиску альтернативных путей ведения высокопродуктивного сельского хозяйства. Важнейшее место в подобных системах земледелия принадлежит микробиологическим препаратам.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024