Экологическая агрохимия
Главная | Эффекты от применения Лигногумата | Регистрация | Вход
Среда
22.01.2025
04.54.31
Приветствую Вас Гость | RSS

К концу 90-х годов ХХ века специалисты компании НПО «Реализация экологических технологий» завершили многолетний комплекс работ по созданию уникальной технологии производства промышленных гуминовых препаратов, путем имитации природных процессов гумификации растительных отходов различного происхождения с получением широкой гаммы гуминовых веществ. Получаемый продукт - высокоэффективное и технологичное (безбалластное) гуминовое удобрение с микроэлементами в хелатной форме. Обладает свойствами стимулятора роста и антистрессанта, зарегистрирован под торговой маркой Лигногумат®. Препарат содержит не только характерные для многих промышленных аналогов высокомолекулярные фракции, но и целый ряд солей низкомолекулярных гуминовых компонентов, а также широкий набор макро- и микроэлементов в усваиваемых для растений формах, что обеспечивает его высокую биологическую активность.

Гуминовые вещества играют важнейшую роль в улучшении физико-химических свойств почвы, активизации микрофлоры, миграции питательных веществ и, в конечном итоге, воссоздании растительного и животного мира. В этом сегодня убеждены уже не только представители науки, но и специалисты-практики, занимающиеся промышленным земледелием, биотехнологией и реабилитацией почв.

В настоящее время во всём мире резко возрос интерес к удобрениям гуматного типа. Это объясняется тем, что все больше накапливается данных о положительном влиянии гуминовых веществ на рост и развитие растений, а также на качество сельскохозяйственной продукции и плодородие почв. В России, например, площадь на которой используются гуминовые препараты, составляет более 3 млн. га.

Гуминовые соединения, являясь физиологически активными веществами, регулируют и интенсифицируют обменные процессы в растениях и почве. Установлено, что гуминовые вещества не только увеличивают урожайность, массу плода и ускоряют сроки созревания, но и улучшают качество продукции, повышая содержание в ней сахаров, витаминов и уменьшая в 6-10 раз количество нитратов и тяжелых металлов.

Они не токсичны, не канцерогенны, не мутагены. Остаточные количества гуматов в растениях не обнаруживаются, т. к. они быстро включаются в процесс метаболизма.

Специалистами НПО «Реализация экологических технологий» разработаны принципиально новые технические принципы получения концентрированных препаратов, выпускаемых на рынок под торговой маркой Лигногумат®. Разработанная технология позволяет создать условия, при которых осуществляется процесс ускоренной гумификации практического любого лигнинсодержащего сырья с образованием широкого спектра гуминовых веществ, как гуминовых, так и фульвовых кислот.

Лигногумат® - высокоэффективное и технологичное (безбалластное) гуминовое удобрение с микроэлементами в хелатной форме со свойствами стимулятора роста и антистрессанта. Лигногумат® обладает широким спектром действия на растения. Его свойства проявляются на всех основных сельскохозяйственных культурах.

Применение Лигногумата® направлено на:

· увеличение урожайности сельскохозяйственных культур (в зависимости от культуры и агротехники на 10-25%);

· повышение качества сельскохозяйственной продукции (клейковины у пшеницы в среднем на 2-2,5%, сахаристости у сахарной свеклы, витамина С в овощах, сахара в винограде и плодовых культурах);

· усиление иммунитета у растений;

· повышение морозо- и засухоустойчивости растений, в основном за счет усилиения корневой системы растений;

· повышение эффективности обработок семенного материала совместно с протравителями (повышается полевая всхожесть семян, усиливается подавление патогенов, повышается иммунитет растений);

· снятие стресса при внекорневых обработках пестицидами и их сложными баковыми смесями (стимулирует рост и развитие растений, снимает стресс при комплексных обработках, стимулирует процесс фотосинтеза)

· повышение эффективности применения минеральных удобрений (повышается коэффициент использования азота и фосфора растениями, возможно снижение норм внесения на 20-30%)

Отличительные особенности Лигногумата®:

1.      Полная растворимость, следовательно, при опрыскивании не происходит «забивания» форсунок. Применяется в системах капельного полива;

2.      Сырьё - лигносульфонат (продукт переработки древесины);

3.      Постоянство состава препарата;

4.      Высокая концентрация действующего вещества (90%);

5.      Помимо гуминовых кислот (80-85%) в состав препарата также входят и фульвовые кислоты (15-20%).

Из научных исследований известно, что фульвовые кислоты более биологически активны (ярче выражен стимулирующий эффект как на растения, так и на почвенную микрофлору по сравнению с гуминовыми кислотами).

6. Благодаря более активному соединению фульвовых кислот и микроэлементов происходит ускоренное их поглощение и усвоение растительными организмами;

7. Высокое содержание (более 3%) серы в органической связанной форме.

Государственная регистрация препарата: Лигногумат® зарегистрирован в Российской Федерации в качестве агрохимиката с 1999 года (регистрационный № 0045-06-204-015-0-0-0-1). Кроме того, Лигногумат® применяется в ряде европейских стран, поскольку зарегистрирован по стандартам ЕС в Чешской Республике и Словакии, в Украине, Республике Молдова, Республике Беларусь; разрешен для применения на территории Республики Казахстан; проводятся мероприятия по регистрации препарата на территории Северной Америки, Вьетнама, ОАЭ. В Германии препарат рекомендован для применения в качестве удобрения для экологического сельского хозяйства.

Эффективность применения препарата подтверждена отзывами потребителей и сотнями официальных испытаний в России и за рубежом. Наиболее обширные испытания проводились в следующих научных учреждениях:

·  Кубанский государственный аграрный университет;

·  Краснодарский НИИ сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко;

·  Северо-Кавказский НИИ сахарной свёклы и сахара;

·  Ставропольский государственный аграрный университет;

·  Санкт-Петербургский государственный аграрный университет;

·  Псковский научно-исследовательский институт сельского хозяйства;

·  Московская сельскохозяйственная академия им. К.А Тимирязева;

·  Федеральный государственный центр агрохимической службы «Калининградский»;

·  Федеральный государственный центр агрохимической службы «Ставропольский»;

·  Федеральный государственный центр агрохимической службы «Ленинградский»;

·  Федеральный государственный центр агрохимической службы «Новгородский»;

·  Федеральный государственный центр «БрянскАгрохимРадиология»;

·  Испытательный институт картофеля г. Гавричков Брод Чешская Республика;

·  Центральный контрольный и испытательный институт г. Брно Чешская Республика;

·  Американский с/х университет штата Иллинойс;

·  Бюро экологических исследований Канады (Ecologistics Research Services);

·  Институт почвоведения и агрохимии им. А. Р. Димо, г. Кишинев, Молдова;

·  Научно-исследовательский институт кукурузы и сорго, г. Кишинев Молдова;

·  Научно-исследовательский институт плодоводства, г. Кишинев Молдова;

·  Национальный институт виноградарства и виноделия, г. Кишинев Молдова;

·  Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, г. Одесса Украина;

Институт почвоведения и агрохимии, г. Минск Беларусь.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025